Association Française de Médecine Esthétique et anti-âge

Les questions des patients

Sujet : bas du visage et remodelage de l'ovale

Au total 7 question(s) de patient(s) ont été traitées par nos médecins pour : bas du visage et remodelage de l'ovale.

Le 03/06/2019

Question : bonjour , merci de me dire svp quel delai doit-on respecter après injection acide hyaluronique sur ovale du visage Avant de faire des séances de radiofréquence ?

Le 15/01/2019

Question : Je suis tentée par des injections pour combler des rides au menton (très marquées déjà à 50 ans) j\'ai un peu peur et certaines de mes amies me disent que quand on commence on ne peut plus s\'arrêter... Avez vous un avis sur cette question ? Et, que se passe t-il quand on décide de ne plus faire d\'injection, est ce que le produit s\'élimine ?Merci!

  • Le Docteur Prasquévy DEMANOFF (75) a répondu :
    Vous souhaitez améliorer l'ovale ou le bas de votre visage ou traiter votre menton. Une première consultation, indispensable, nous permettra d'analyser votre visage et vous expliquer les techniques indiquées dans votre cas. Beaucoup de patientes craignent en effet la surenchère, à l'image de certaines "caricatures" médiatisées. Ce n'est pas du tout la manière dont, nous, médecins spécialisés, envisageons le traitement ; notre but est toujours l'amélioration mais en restant le plus naturel possible, sans que ce soit visible pour les autres. L'acide hyaluronique que nous injectons est dégradé après avoir entraîné une régénération tissulaire naturelle qui vient en amélioration, et, en prévention de l'évolution inéluctable de notre peau. Et non, on ne devient pas dépendant des injections, vous pouvez n'en faire qu'une seule dans votre vie sans préjudice aucun, ou si le résultat vous a plu, un entretien régulier, si et seulement si nécessaire à voir avec le praticien, une fois par an ou beaucoup plus espacé. Vous pouvez aussi bénéficier d'autres techniques, plus légères, pour entretenir le résultat ou en première intention. Tout est possible, sans obligation de commencer ou de poursuivre.

Le 22/02/2018

Question : je souhaite savoir le lifting aux ultrasons est il seulement efficace environ 2 ans, ce qui veut dire que ensuite le visage revient comme avant ?

  • Le Docteur Joseph REBOT (91) a répondu :
    apres un lifting aux ultrasons , efficace quelques mois ,il faut entretenir les résultats ,car la peau continue de vieillir

Le 19/11/2017

Question : Bonjour , j ai 36 ans et je le bas du visage et le coup qui commence à ce remolire . Le visage me donne l air plus fatigué . Et mon coup un peu plus gonflé . cela a commencé à apparaître il y 4 ans ou 5 ans . Pensez vous que la radiofréquence peut me faire retrouver un visage plus fin et dynamique ? Merci

  • Le Docteur Jean-Luc MOREL (33) a répondu :
    A priori la radiofréquence est plus efficace sur les peaux jeunes que sur les peaux très matures et abimées par le soleil. A votre âge, la peau conserve une bonne capacité pour réagir au traitement et donc se retendre. Elle ne remplace pas un lifting si la peau est très relâchée, bien sûr.De plus, elle peut aider à réduire l'épaisseur de graisse sous la peau. Ainsi, votre cas parait être une bonne indication pour cette méthode.l'effet recherché est effectivement un bas du visage plus fin et raffermi. Bien entendu, il faut voir votre visage et votre cou pour pouvoir réellement bien vous conseiller.

Le 25/04/2017

Question : Est-ce que les injections de DOC (déoxycholate) sont autorisées ? Si oui, quels sont les médecins esthétiques qui les pratiquent ? Quels sont les résultats et contre-indications ?

  • Le Docteur Catherine DE GOURSAC (75) a répondu :
    Le DOC est en cours d'enregistrement et d'autorisation en France. le DOC est autorisé dans tous les autres pays européens et aux USA.il faut donc attendre

Le 14/01/2017

Question : Peut-il remplacer un lifting cervico-facial et temportal

  • Le Docteur Mayer BENKIMOUN (69) a répondu :
    Si le lifting est justifié c'est à dire: un affaissement massif des tissus faciaux avec perte de volumes sévère des pommettes et du contour du visage et avec aspect très plissé de la peau alors les injections de produits volumateurs amélioreront l'aspect mais le résultat sera un peu moins bon.

Le 14/06/2016

Question : Bonjour merci de me renseigner sur les meilleurs technique pour poser des fils crante qui dure quelque années

  • Le Docteur Jean-Luc MOREL (33) a répondu :
    Les fils crantés résorbables longs donnent en général des résultats qui peuvent durer de 1 à 3 ans. Les fils résorbables courts de dernière génération (coréens pour la plupart) donnent des résultats de 12 à 18 mois selon le type de fils employé et surtout selon la qualité de la pose par le médecin. En revanche ils sont beaucoup moins chers et l'acte de pose est plus léger avec pas ou peu de traces. Il faut en poser suffisamment pour que la traction exercée sur chaque fil soit faible, pour un résultat homogène, régulier et durable. Ensuite, certains médecins utilisent des fils non résorbables dont la tenue est plus longue puisque les fils (en matière synthétique ou en silicone) restent en permanence sous la peau. L'intervention est un peu plus lourde et complexe, avec un coût supérieur. Selon mon expérience personnelle, les résultats sont moins probants sur le cou que sur le visage. Plus la peau est tonique, épaisse, plus on est jeune et moins le relâchement est important, meilleurs sont les résultats.